注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Parasolid——工业软件的心脏  

2015-04-04 22:37:33|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  朱慧彪

Parasolid是世界上领先的、经过生产证明的三维几何建模组件软件。利用该软件提供的核心功能,基于Parasolid产品的用户能够快速、稳定地对行业最复杂的产品建模。由于基于高精度的边界表示技术,因此Parasolid支持在一个集成框架中进行实体建模、广义单元建模以及自由曲面建模/板建模。 

西门子的官方解释为:Parasolid 是一款全球领先的 3D 实体建模组件软件,是 Siemens PLM 的 NX 和 Solid Edge 产品的基础。 此外,Parasolid 还已根据公平竞争的原则许可给许多全球领先的独立软件供应商 (ISV)。 这些 ISV 在产品设计和分析市场中开发了数百个基于 Parasolid 的应用程序。

Parasolid的 完整功能涵盖750多种功能,包括丰富的模型创建与编辑实用程序,比如功能强大的布尔建模运算符、特征建模支持、先进表面处理、增厚与弧刮、倒圆、板建模等等。另外,Parasolid还提供了广泛的直接建模工具,包括锥形、 偏置、几何体替换以及通过自动生成周围数据来去除特征细节。

Parasolid——工业软件的心脏 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

Parasolid XT 数据文件占全球 40% 以上的 3D 存储模型数据。 基于 Parasolid 的应用程序可通过交换 XT 文件实现无缝的双向数据兼容性,支持最终用户在整个企业范围内有效混合并匹配基于 Parasolid 的应用程序。

Parasolid还提供广泛的图形与着色支持,包括精确的隐藏线、线框和草图、多用途细分功能以及一套完整的模型数据查询。Parasolid的功能性由可配置的机制支撑,这些机制有助于紧密、高效地把Parasolid集成到不同的应用软件中。

Parasolid不仅为计算机辅助设计、制造与工程分析(CAD/CAM/CAE)应用领域的数百个 世界领先的应用软件 提供了建模基础,而且还是Siemens PLM Software自己的市场领先的产品生命周期应用软件组合的公司标准,为Siemens PLM Software的NX、Solid Edge;、Femap;和Teamcenter;解决方案提供了三维数字化表示功能。Parasolid 的力量已经在高端机械CAD应用中得到充分证明,而且Parasolid也被部署在很多领先的中端系统中,广泛应用于独立的CAD、CAM、CAE以及可视化市场。

Parasolid驱动的应用软件在全球广泛应用于多种行业,现在已经拥有200多万用户 – 所有这些用户都能够通过Parasolid的本地XT 文件格式 无缝地共享几何模型并从中受益。不仅如此,Parasolid还提供了固有、容错几何体处理功能,使Parasolid能够成功地使用准确性各不相同的导入数据,并且不会失去稳定性,并使用户从中受益。 

Parasolid——工业软件的心脏 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 

Parasolid——工业软件的心脏 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 Parasolid是一个严格的边界表示的实体建模模块,它支持实体建模,通用的单元建模和集成的自由形状曲面/片体建模。 Parasolid被设计用于机械CAD/CAM/CAE应用但也用于建筑工程和结构(AEC)和虚拟现实应用中,它是按这些技术会聚的需要。

Parasolid可以从所有现代语言调用, 最共同使用的是C, C++和Visual C++.

Parasolid是由Unigraphics Solutions Inc 在Cambridge, England开发的, 用于它的Unigraphics和Solid Edge 产品中。

Parasolid是一个开发的, 有一个公开的数据格式。

Parasolid能够在数学上建模任一对象;从方块, 圆柱和球到一个现代汽车的艺术的外轮廓和一个直升飞机转子浆叶的精确的函数。

Parasolid是一个超过 500个面向对象的子程序库。 这些子程序被设计来快速和成本有效地添加实体建模到一应用。

Parasolid是许多领先技术公司的选择, 包括几个已经从其它内核功模的公司。

Parasolid是一个成功的稳定的公司的 一部分, 该公司与业界范围大小客户有长期的关系。

Parasolid以它的客户支持质量而闻名,是领先的实体建模内核。

Parasolid——工业软件的心脏 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017