注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

三维展示——让起重技术交流进入“3D时代”  

2014-04-04 21:08:51|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 作者: 刘峰   发布日期: 2014-03-26

近年“3D电影”“3D电视”进入了人们的生活,“3D”视觉效果给我们带来了一场又一场的视觉盛宴,让人情不自禁的沉浸在直观的视觉感受当中。 “3D”视觉效果直观、贴近现实,让人有身临其境的感觉,视觉感受不再是平平淡淡的一个平面,而是仿若真实存在般的立体展现。现在让我们回到起重机技术交流的场景中,一张图纸投影在白色的荧幕上,映入眼帘的是相关专业人员才能读懂的一条条包含不同含义的线条与一个个数字,非专业人员很难看出我们的设计方案,而我们也很难通过语言展现我们产品的优点,解答用户某个细节的疑问。有没有一种方法能让我们的技术交流也可以像3D电影一样更加直观,更加贴近现实的向客户展示我们的产品,展现技术优势,让技术交流也进入“3D时代”?利用三维CAD软件对产品建模,通过三维浏览软件展示产品,完美的解决了这个问题。

三维CAD设计软件已在机械设计中应用广泛,利用三维CAD设计软件可以对产品进行仿真建模,实现三维模型的旋转、剖切等,可用于客户交流时展示产品,使用户可以直观的了解产品结构,为客户展示的模型即为客户需求的模拟产品模型,清晰的表达产品结构和设计意图,非专业人员也可对产品有直观的了解,明确所需产品的结构和性能。但是由于三维软件安装软件及三维模型文件存储所占空间较大,不易携带安装,对于出差进行外部技术交流时很不方便。通过摸索及研究,我们发现将完成的三维模型转化为JT格式的文件,技术交流及产品推广时通过JT2GO软件为客户展示三维模型,由于JT格式文件及JT2GO三维浏览软件所占存储空间很小,使用U盘就可以携带。JT2GO软件具备三维模型浏览的各种功能,且操作简单易于上手,所以可以满足外部技术交流产品三维展示的要求。

经过不断的努力,历时一年多的时间,目前已完成建立覆盖公司大部分产品种类及能够体现公司技术实力的重点产品的三维模型库库、标准件库、外购件库。因为不用重复的对标准零部件进行建模,所以大大缩减了非标产品三维建模时间。同时完成了基于 SolidEdge新型起重机的参数化设计系统,大大缩减了起重机三维建模的时间,普通标准系列桥式起重机模型可通过参数化设计系统在5分钟内完成三维建模。通过SolidEdge软件可以方便的将三维模型导出成为JT格式文件。故此我们可以在接到三维模型技术支持时快速的建立产品三维模型,及时而有力的对公司产品招投标技术交流进行三维模型展示支持。

目前起重机三维模型已应用于公司内部技术培训,在桥门式起重机基本知识技术培训培训资料中大量采用三维模型截图,培训时通过三维模型展示,使培训课程更加直观,学员更易理解培训内容。在对外技术交流及客户来访技术展示时也有所应用,取得了良好的应用效果。未来我们将更加努力深入拓展三维模型展示在企业生产销售中的应用,为“百年卫华,世界第一”提供有力的支持。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017