注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

从新思路到新产品 ——2013 Solid Edge University会议侧记  

2013-08-03 19:56:18|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        转载自:CAD/CAM杂志社丁海骜的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_75203d390101m6p8.html

2013年6月24~26日,Siemens PLM Software在美国辛辛那提举办了2013年度的Solid Edge University大会。作为年度的盛会,此次大会进一步强调了Siemens PLM Software针对行业发展和公司战略上的深度思考,并发布了ST6等一系列新产品。

Siemens PLM Software全球首席执行官兼总裁ChuckGrindstaff在大会上做了主题发言,介绍了公司在发展战略和业务方面的全新动向:面对着日渐复杂和迅速的市场要求,今天的制造企业必须越来越“轻”。如何为市场提供成功的产品?Chuck Grindstaff强调了HD PLM对于企业产品研发的作用,他认为,为制造业提供一个能集成完整开发过程的、开放的产品开发环境,非常重要。

事实上, 在2 0 1 3 年早些时候的中国区用户大会上,Chuck Grindstaff就曾经谈到“第四代设计”的理念,此次再次重点强调这一点,可以看出Siemens PLM Software在未来将把为用户提供行业化的解决方案,以促进行业应用的落地,切实提升业务生产力作为了工作的重点之一。

作为S i e m e n s PLM Software解决方案近年来的最典型应用和最成功案例, N A S A 的“ 好奇号”火星车是特别吸引人关注的话题。此次Solid Edge University也邀请了好奇号火星车项目的首席工程师Adam Steltzner到会,和与会者分享了更多“好奇号”开发过程中的挑战与解决之道。在笔者看来,“好奇号”的开发过程正是体现了“第四代”设计的理念,即:用HD PLM的思路来开发和管理大规模的产品和项目,在开发过程中实现更改与协调的并行处理,并将正确的信息传达给正确的人,使所有参与大型项目的团队成员都能得到正确的信息并作出正确的决策。

一系列的Solid Edge新版本发布是SolidEdge University最重要的日程。

首先,最新版本的Solid Edge?软件(Solid Edge ST6)据称在原有版本的基础上有做了多达1300多项功能的添加和改善,且集成了众多设计、仿真和协作领域的增强功能,可为特定任务带来高达6倍的效率提升。除了帮助业务部门提升产品开发的整体效率,新版本的SolidEdge ST6还突出体现了“社会化”的功能,增强了对用户之间实现学习、共享和协作操作的支持能力——中国地区用户可以通过登录Solid Edge在线技术社区的方式进行技术交流,获取产品教程及专家指导。

不仅如此,为了增强应用企业应用Solid Edge ST6的便捷,Siemens PLM Software还推出了最新版本的Solid EdgeSP设计管理解决方案(专为SharePoint设计的Solid Edge版本),进一步增强协作能力。

Siemens PLM Software主流工程软件业务高级副总裁兼总经理Karsten Newbury先生在大会上表示:“Solid EdgeST6的推出是基于我们对客户需求的高度重视,对行业趋势的深入理解。新增功能旨在帮助设计者用更少的时间创造出最新的创意设计,帮助客户以更快的速度将创新产品推向市场,并保证始终如一的卓越产品质量,以实现我们‘帮助企业做出更明智的决策和更优质的产品’这一坚定承诺。”

针对Solid Edge ST6设计能力的提高,参与了Solid EdgeST6早期试用版的测试的某企业IT技术创新经理Olivier Pellerin先生表示:“借助Solid Edge ST6增强的曲面建模功能,我们的建模速度比以往使用其他CAD系统时提高了40%。制造业在追求速度的同时也同样关注建模质量,Solid Edge ST6提供的全新检测工具帮助我们确保了曲面模型的内在质量。这些优势结合Solid Edge ST6的其他增强功能,能够帮助我们在更短的时间内将更优质的产品推向市场。”

据Siemens PLM Software发布的内部测试结果:SolidEdge ST6全新的曲面建模功能可帮助用户以高达4倍的速度完成个性化设计,全新的钣金设计功能可帮助用户以高达5倍的速度生产出冲压零件。新版Solid Edge仿真工具通过自动优化设计实现高达6倍的提速,降低产品成本的同时也确保了产品质量。同步技术的改进使设计者导入和重用文件的速度提高了6倍,同时也加强了与合作伙伴间的协作。

在仿真功能方面,内置的仿真功能明显增强了应用Solid Edge进行产品设计的完整性,而新的优化功能又可以帮助工程师自动查找最佳设计替代方案:只要输入设计目标,系统就可帮助工程师查找最佳解决方案——既可以节省材料成本,同时又不会牺牲产品质量。

最新版本的Solid EdgeSP——即过去的Solid EdgeInsight XT?——可为应用者提供基本的产品数据管理功能,从而最大程度地简化对Solid Edge CAD文件及相关设计数据的管理规划,同时进一步增强产品研发的协作性。此次以新面目出现的Solid Edge SP,部署在微软的SharePoint下,扩展了可视化功能,用户可通过Relation Browser来显示零件和组件的缩略图,不仅可以帮助用户轻松理解复杂数据,更好地实现数据的搜索,同时也可以更好地管理项目和工程中出现的设计变更,以帮助用户企业实现加快产品上市速度的最终目标。

从思路到产品,我们除了看到在同步建模技术支持下的Solid Edge一直在进步,同时,我们对Solid Edge的进步方向也有更明确的预期。对于CAD市场当中主攻中端用户的产品,Solid Edge踏实明确的前进方向,总是能够给用户最大的信心。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017