注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

瑞士研究称住8楼以上早亡率降22%  

2013-05-26 17:52:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           文章来源:中国新闻周刊网 http://finance.inewsweek.cn/20130524/detail-26028.html

【中国新闻周刊网5月24日综合报道】瑞士伯尔尼大学的研究人员近日在楼层与人类寿命长短之间找到联系,认为住得越高寿命越长。研究表明,对于那些住在8楼以上的人来说,他们提早死亡的几率要比住在低层的人低22%。得出这些结论的理由又是什么呢?

  据广州日报报道,来自瑞士伯尔尼大学的研究人员近日在楼层与人类寿命长短之间找到联系,认为住得越高寿命越长。这一发现被刊登在近期的《欧洲流行病学杂志》上。研究人员对欧洲地区的150万人进行了调查研究,这些人都居住在4层以上的建筑里。研究人员之所以选择这一调查项目,是因为居住环境被认为是导致死亡的一个主要因素。

  研究表明,对于那些住在8楼以上的人来说,他们提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。这些人的死亡往往与肺部和心脏疾病相关。研究人员认为,一个主要的原因可能是,住在高层的居民更可能使用楼梯上下,从而锻炼了身体,并因此远离心脏疾病。

  研究人员也警告称,对于居住在低层的人来说,空气污染和交通噪音也是影响健康的关键因素。研究人员还表示,那些居住在高层的人们可能更富有,也更可能关心自己的健康。

  但研究人员强调,这一发现来自于对世界最富有国家居民的研究,对于那些贫困国家和地区来说,可能并不适用。并且,居住在高层的生活并不总是对身体最好。来自西班牙的研究就表明,在乡村地区,居住在摩天大楼里其实并不是最好的选择,那些居住在低矮建筑中的人们似乎更健康。此外,住得越高,自杀几率也越高。调查显示,住在低层的人们跳楼自杀的几率要低60%。

瑞士研究称住8楼以上早亡率降22 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

  链接:

  今年以来,中国多个城市出现雾霾天气时,也有网友提出楼房的所谓“扬灰层”问题,认为9-11层的灰尘密度较大,空气质量最差。更有网友因为买了“扬灰层”的房子而懊悔。

  不过,2011年成都商报就曾报道称,早在2003年网上就出现了“扬灰层”的说法,不过该报通过对建筑专家和大气运动专家的采访后发现,所谓扬灰层的说法,并没有一个权威出处,认为“提出扬灰层说法估计就是个炒作”。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017