注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

换车了  

2012-09-03 21:53:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早在半年前,办公室的F君就开始跟我说起换车事情,并且拿出他查到的信息与我分享。起初我也没有太在意,心里考虑只要他换什么车型,我就换什么车型,我们来个团购。

         由于我们都是雪佛兰景程,自然也就从雪佛兰系列考虑。科帕奇是个选择之一,然后又看上了福特的翼虎,但迟迟没有下手,这样一拖,半年过去了。但目标始终没有改变,要换SUV。去年在美国租车,开着道奇,那个视野和感觉真是好,也就决定了新车必须是SUV。去年春节去了云南,还租了一辆现代的SUV过瘾呢!

         8月上旬,送完女儿上补习班,马路上的温度很高,想想还要等将近三个小时,我不就成了烤肉饼了,还不如去4S店转转呢,那里还有空调。没想到这就拉开了买车的序幕,一发不可收拾。

         买车还真需要自己亲自去看,才能做决定。科帕奇的网上评语不是很好,真车看了以后,也觉得做工稍微粗糙,好处是有七人座。再去看了别克的昂克雷,很大气,但价格太贵买不起。又去本田看了CRV,觉得太小。看看已经过去2个小时,没有中意的,有点灰心丧气地离开。

         在路过中山南路小木桥路口时,看到了广汽丰田的4S店,就顺路再去看看了。本来我是一直抵制日本车,觉得钢板薄,不安全。但看了汉兰达后,觉得各方面都达到我的要求,关键这家4S店当场就让我试驾,下车后有点动心了。

         第二天再把女儿叫上,结果她就要求非买汉兰达不可了!

         目标确定,接下来的时间就是流程问题:在哪里买?怎么买?

        我们也货比三家,跑了不下四家4S店,但目标就一个,汉兰达,而且买车、卖车同时搞定。

        工薪阶层要买这么一个大车,还是有点费力,再从建设银行贷款十万,提前消费!

        可就是因为贷款审批,把提车的时间推迟了一个星期,也好,2012年9月1日,我提车了!

        2012年9月1日凌晨1点多才从浦东机场到家,7点30分就被女儿叫起,9点多赶到4S点,此时我的汉兰达已经身披红袍在等着我们的到来。

换车了 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

          办完所有手续,已经过去了一个小时,我才登上新的坐驾,女儿则在车里翻东翻西,开心!

          15公里以后,就是我开的了!

换车了 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

         看着给我的临时牌照,我都笑出来了:牌照也是为我制作的“沪HS7893”,是不是大家一看就懂!

         拿到车,先去日月光兜了一圈,下午再跨过南浦大桥,到浦东转了一圈,坐在上面开车,真不错!

换车了 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

        经过这次换车,我就觉得任何事情,在做第二遍的时候就会明白很多。第一次买车,什么流程、怎么验车、保险怎么买,都是一笔糊涂账,走到哪里算到哪里。这一次买车,心定了很多,基本上是按照自己的思路在操作,熟能生巧!

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017