注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

失而复得的平板电脑  

2012-06-17 00:24:23|  分类: 资料珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想到今天就能在虹桥机场取回丢失三天的平板电脑,昨晚都没有好好睡觉,早早地就起床了!本来购买10点从北京回上海航班,结果8:15就到了北京首都机场。改签!9点起飞!

       下飞机就直接来到到达厅东航的行李查询柜台。东航工作人员核对信息,确认是我的物品后,从一个棕色的文件袋里拿出丢失三天的Kindle Fire,那时心情是没法形容的!一颗悬着的心,总算彻底放下了!

失而复得的平板电脑 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

       坐在出租车里,立马拿出手机发了这样一条微博:非常感谢 @东航凌燕 @凌燕资深美女 正是由于你们的帮忙,我刚从虹桥2号楼的到达行李查询柜台取到丢失三天的平板电脑。失而复得,东航各个环节的无名英雄,特别是清洁队,我再次向你们表示衷心感谢!

       现在回想整个过程,正如我在微博上所写的那样,东航各个环节的无名英雄,如果没有她们的努力,丢失的平板电脑肯定回不了我的手上!这也是促使我写这篇博客的动力。

       13,在很多电梯里看不到这个数字,但也有人说是幸运数字。6月13日对于我来说,将是一个刻骨铭心的日子。本来预订了下午4点飞北京,由于工作没有做完,将航班改签到晚上8点。等我18点赶到虹桥机场办登机牌的时候,还让工作人员帮我调到18:30的MU5181。坐在VIP休息室,我还很开心能提前飞去北京,在18:45还玩了一下微搏:19:00的航班已经通知登机,18:30的我还坐在休息室发微博。当初办登机牌的时候,让东航服务员帮我从20:00航班调到18:30,我还一个劲地感谢呢!广播登机了!!开拔!!

        结果呢,登机后,先是空姐把晚餐送上来,然后再送饮料。全部吃完喝完,飞机还在原地待命。用飞常准查一下,真是吓一跳:从下午4点后就没有飞机去北京,全是延误!没有办法,在苦撑了3个多小时,上航决定把我们放回候机厅,说再次起飞也要3小时后。一听说要下飞机,大家七手八脚地搬动行李,我也晕晕地背上双肩包,推着行李箱就下去了,将放在坐位前面口袋里的Kindle Fire留在飞机上继续等待起飞。

        到了候机厅,东航工作人员劝我们改签明天航班会更好。我就没多想,改到14日的8:30的MU5145,至少今晚还能好好睡上一觉。到家以后才发现,我的Kindle Fire不见,此时已经是晚上10点半了!记起微博曾经帮人找回丢失的物品,我也就尝试发了一条微博:@东航凌燕 今天晚上我乘MU5181,在飞机上待了3小时后再下飞机,没有把放在座位口袋里的Kindle Fire带下来,自己就改签明天的航班。麻烦东航乘务帮我找一下,那个东西还在吗?我的座位是最后一排的D座。@东航95530 @东航机务茶社 @东方航空

       微博的效果立马显现。与我同飞机的 @Leejsky_Weibo 跟我联系,他还在机场等待,等再次上飞机后帮我去看看。本想事情就这么好地结束,结果好事多磨!他改签其他航班,于14日早上4:20才到北京机场,而最终MU5181取消飞行。

       第一个要感谢的人:东航VIP休息室的陆小姐

       14日早上办好登机手续,我就径直走向东航的值班经理,他也只能给我一个失物招领的电话。 坐在VIP休息室,失物招领要8:30才上班,而我的航班就是8:30,我不能等到北京再打电话就晚了,因此找到VIP休息室经理陆小姐,拜托她帮我找一下。她很爽快地答应帮我去找。在8:45就接到她的电话,说东航失物招领处没有我的东西。此时我已经坐在飞机上,心里七上八下,只能给自己充气:昨晚估计她们还没有交接班,今天这么早肯定还找不到!我也分析下来,由于MU5181没有起飞,那么他再次飞行之前肯定要打扫的,那么乘务员和清洁队肯定能发现。

        第二组要感谢的人:6月14日MU5145的乘务王晨琳和乘务长王吉

        所以我就想到拜托同是上航的乘务,通过她们或许能找到MU5181的乘务,或许就能找到我的平板。我把此事跟王晨琳说了以后,她也很乐意就向乘务长王吉汇报,王吉还跟我说,他们到北京后就会帮我联系。在快到北京酒店的时候,就接到东航行李查询的电话,但答复是很让人失望,说没有发现我丢失的物品。但还是给我了一线希望:那晚没有起飞的飞机现在正在飞往北京途中,等他们降落后再联系。

        第三组要感谢的人:@东航凌燕 和 @凌燕资深美女

       她们就是我所说的无名英雄,未曾谋面,也不知她们的真实姓名!在看到我的微博后,都通过微博跟我联系,让我不要担心,会帮我尽力去寻找。我想,也是有他们的努力,增加了找回丢失物品的几率!在傍晚时分,我又接到东航行李查询的电话,说经过多方努力,还是没有找到我的平板。

       此时我多少已经有点泄气了,但还不忘最后一丝希望,就跟行李查询的小姐进行分析。我的座位是最后一排,属于最后几个下飞机的人,因此不太可能是乘客拿走。而这架飞机要再次起飞,肯定要经过打扫,所以我请她联系清洁队和这架飞机的乘务员,她们两者都有可能发现我的平板。我也把这个想法跟 @东航凌燕 沟通了。

        第四组要感谢的人:清洁队的施文炳和东航行李查询的工作人员

       在晚上10点30分左右,我接到清洁队施先生的电话,说找到一本电子书,让我与东航工作人员联系。此时我立马觉得我有希望了。挂了施先生电话后,立即电话给22380187。经过详细的比对(颜色、型号、耳机,甚至查到我平板电脑中QQ的号码),确认就是我的Kindle Fire!

       只是还没有取回电脑,还悬着一半的心,所以才会有文章中最开始的情况。有了以上东航人的努力,丢失三天的平板能再回到我的手上,不能不说是一个奇迹!

       当今社会还是有光明和正气!

       通过这件事情,也扭转了以前我对东航的一些看法。今后会更加支持东航!对我而言,将会更加细心来处理每件事情,不到最后关头,不要放弃一丝希望,而且要更加相信分析和判断,不能盲目浪费资源!

       哈哈,失而复得的平板电脑也为我新增三位微博粉丝!

       以此博客,向帮我找回Kindle Fire的所有东航人表示最诚挚的感谢!以上几位只是我能想到的,还是更多的无名英雄,在自己的岗位上,默默奉献,谢谢你们!

       补上寻找过程的模拟:

爱清洁的蓝色小燕:事情还原:何大姐小组捡到旅客遗忘的电子书上交,信息被记录在上一段航班导致各方查找不到。施大哥接到黄先生求助后仔细查找分析匹配,查到类似信息后及时联系黄先生最终物归原主。有时候有些事并不是全靠运气,如果没有何大姐的职业操守施大哥的热心细致和各东航人的鼎力相助,还会有这样的结局吗?

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017