注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Egde免费试用:中小企业的设计升华  

2012-03-30 21:08:00|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          转发文章:http://ugs.e-press.com.cn/index.php?u=aio&a=v&id=5719933

                                                                                          本篇文章也可查看《CAD/CAM与制造业信息化》杂志 2012年第3期

2011中小企业行业信息化发展年度报告指出,众多中小企业的需求已经构筑了一个庞大的信息化服务市场。但真正做到满足其需求,依然很难。谈及原因可能有许多,观念、人才和成本等。其实这些,也许都不是真正的瓶颈,问题根源在于信息化厂商如何真正了解这些企业的需求。

在当前的经济形势下,很多人认为,阻碍中小企业发展的最大绊脚石是融资难。其实,融资难仅仅是一方面,研发创新能力不足才是制约中小企业发展的核心所在。中小企业研发实力得到提升,才能更加从容地面对经济危机。那么,如何提高中小企业的自主创新能力,才能让其自力更生、转型提升,其研发平台的信息化首当其冲。

解决现实问题

众所周知,设计软件的使用成本较高,国外产品尤其复杂、昂贵。从一个几万元的3D设计软件到那些动辄数十万的仿真分析软件,这令不少中小企业望而却步。

近日,西门子PLH管理软件厂商在中国市场,60多个大中城市掀起了一场声势浩大曲免费使用行动,邀请万家企业用户无偿使用45天最新版本Solid Edge全模块的3D设计软件,及附带NX NASTRAN的Femap分析软件。这无疑是中国中小企业的福音,让他们有机会接触三维设计平台,通过使用帮助其研发平台的转型长级。

谈及此次措施的出发点,西门子软件Velocity亚太区的田总裁吴事田先生谈到,“其实从2008年开始,Velocity在市场上就做了一个非常大的技术面上的改变,主要是针对制造企业的一个非常大的覆盖方式,目的就是让更多的人懂得这个软件,从而普及三维设计平台。近来,在市场上与客户、代理商互动时,我们愈发觉得中小企业信息化的潜力是巨大的,他们更重视投资回报率,关注高品质、可扩展的IT技术产品,其采购也倾向于以行业应用为主的整体解决方案。所以,这个项目主要是对这样一个市场,让这些企业对我们的软件用一种比较容易获得的方式去体验。”

Solid Edge作为在零件、钣金以及装配中操作方便快捷的三维设计平台,以高效的界面和使用方法俘获了大多年轻工程师的心。对于初创期的中小企业来说,只需短短十几分钟,便能结合同步建模技术分享这款设计工具。它的特点第一是其与Microsoft产品相兼容,简单易用,通过简单地培训就可以上手,和用户的互动性很好;第二,Solid Edge是一款起点比较高的软件,作为Velocity Series产品系列中的核心产品,具有很好的扩展性。随着企业应用水平的升级和提高,Solid Edge集成了分析工具Femap,提供有限元前处理和后处理能力,NX Nastran的动态响应和优化补丁也是本次提供的软件中的一部分,该版本对保存数量、零件尺寸没有限制,可以满足更加完备的需求。

这些都是企业需要的实实在在应用,由干中小企业诞生的速度非常快,没有太多的时间来学习,所以软件厂商提供的产品必须能让用户更简单、更直接地了解相似生产背景的企业,如何加速设计流程、如何更快地修改,以及如何更好地重用输入的二维和三维数据。

除了软件产品本身,较高的后续服务价值也是中小企业关注的重要因素。它们不可能一开始就能建立具有体系的IT研发团队,在没有外界力量帮助的情况下,较难形成有效的数字化产品平台。从市场层面来看,西门子具备了提供客户需要的坚强后盾的条件,在中国已建立了非常广泛的销售和技术服务网络,拥有活跃的用户群体,从而有条件保证将这一计划很好地付诸执行。

目前在中国市场比较大的一个用户群体是3TAP,com,里面将近有8万多名会员在讨论与Solid Edge和Femap相关的内容。凡第一次下载软件的用户,通过注册,获得访问专用新闻组的权限,都可以到这个群体中来交澶。通过工程师之间的交流,与Veloclty技术人员之间的沟通,分享想法和技巧,提升软件应用水平。此外,西门子方面也提供定期的培训和市场活动,帮助试用的用户学习最新的技术,更有效地提升研发实力。此次活动结束后,用户不仅可以购买产品,而且所有数据也将全部保存。

超前的资源服务平台

一直以来,信息化软件市场向来不缺乏概念,而是缺乏满足用户需求的态度;中小企业向来不拒绝信息化,真正无法突破的还是对信息化产品不了解导致的选型障碍。

免费试用很有可能成为企业用户了解软件系统的最好办法,它能将用户企业设计流程拿到软件产品上进行演练、体验,让用户看到软件设计的细节、使用的过程,包括易用性、适用性、稳定性和良好的服务等,可以直接、准确地检验软件性能,发现可能存在的问题,让企业用户真正感受到研发信息化的好处,增强其信心。

近三年来,Solid Edge陆续为企业用户提供量身定做的试用计划,相比2011年的孵化计划(对成立不满3年、年营业额未到一定标准的企业提供Solid Edge三年的免费使用,其中还包括零件库)此次的活动面向更广泛的人群,如存在资金捆绑问题的一些小型、刚起步企业,面临研发平台的升级,可利用网络资源更快地接触学习、分享设计工具。面对教育界,学生作为未来工程师重要的一个群体,全球各国的学生都能够同时下载免费的教育版的Solid Edge。

此次的45天免费试用,是西门子Velocity在充分理解中小企业研发现状、需求特点之后,得到的升华的市场举措,巧妙解开了中小企业用户在设计工具软件的可用性、价格和厂商售后服务能力三千方面的疑惑。

首先是态度诚恳,此次参与产品是其最新、完全正式版,开放了所有功能,并承诺为用户保存数据,以坦诚的姿态登场。二是周期充分,从45天的免费试用,到三年的赠送计划,足以保证企业用户有充分的时间感受到设计、分析软件对初创期研发平台带来的效率提升,让他们有充分的时间考虑和比较。过了三年的发展期,这些企业已经逐渐步入了正轨,业务也趋于稳健,将有能力逐步建立适合自身业务发展的研发平台。三是创造口碑,为参加试用的企业免费提供培训和支持服务,创造许多与用户互动沟通的机会,解决他们的后顾之忧。

吴事田表示,希望在中小企业发展的初期,能有这样一个助推力,帮助它们进入一个良性循环的状态,即使在试用计划结束后,通过Solid Edge的延续性价值,它们也能持续通过产品创新建立企业的核心竞争力。

这几年大家都谈到市场不景气,但时常还有一点惊喜,能听到一些积极的声音。这场免费风暴,也如同双刃剑一样,好了,用户将继续拥戴、购买更加完善、更有保障的正式版本,如果不好,那么用户用几天后就会丢到垃圾箱里,该软件也再难翻身。另外,从某种意义上说,这场免费风暴也促进了软件市场的优胜劣汰,帮助形成有秩序的行业环境.为中小企业研发信息化提供更多的市场选择。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017