注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

如何处理Solid Edge ST3打开STL的错误  

2011-06-27 22:04:34|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以小平面(三角网格)表示3D模型,后缀为STL格式的文件,我们称之为快速成型文件,它主要用于快速成型机打印3D模型所用,其精度已经降低到不能用于实际加工。

Solid Edge ST3提供了导入和导出STL格式的能力,允许你把Solid Edge的零件/钣金/装配保存为STL格式,然后在快速成型机上打印出3D模型。但最近我们发现,当你用Solid Edge ST3导入STL文件时,系统却显示这样的提示信息:

如何处理Solid Edge ST3打开STL的错误 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 究其原因,还在于STL格式的模型描述方式上。STL是以三角网格的小平面来表达3D模型,即Face Data,而ST3的同步建模环境不支持小平面表达,因此就会产生如上的错误提示。我们改用ST3的顺序建模环境,就能打开浏览STL数据。但由于STL精度问题,所以Solid Edge不提供修改STL模型的能力。

将“顺序建模”设置为Solid Edge启动的默认选择在【Solid Edge选项】的【助手】页中完成,见下图。

    如何处理Solid Edge ST3打开STL的错误 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017