注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Edge 之 有限元分析  

2011-04-04 08:16:44|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有限元分析在人们的印象中往往和昂贵、复杂关联在一起,Solid Edge则彻底打破了人们的这种观念。内嵌在Solid Edge的Simulation(仿真)模块是一个让每个设计师都能用得起,用得好的一套有限元分析系统。它允许设计师在装配环境中,对装配、零件和钣金进行应变、模态和屈曲的分析,是一个非常易用、高效的有限元分析系统。

Simulation采用了工程师都能看得懂的语言,使得操作过程大大简单。点击Simulation工具条,设计师只需根据系统提供的操作向导,通过四步操作,就能完成有限元分析。

Solid Edge 之 有限元分析 - Solid Edge Center - Solid Edge CenterSimulation采用了世界著名的解算器NX Nastran,保证了分析的准确性。内嵌于Solid Edge中的Simulation,可以和设计模型紧密协同,优化CAD设计,做到CAD/CAE的一体化设计。

Simulation在零件和钣金模块中称为Simulation Express,它包含于Solid Edge Classic模块里,而装配级的分析Simulation,则包含于Solid Edge Premium模块中。

设计师通过Simulation,可以得到应力变形频谱图、位移频谱图、安全系统频谱图,固有频率图。

Simulation 使设计师可以快速、准确地分析和验证零件,在确保“适用”的同时降低成本。通过在设计早期引入分析,Solid Edge用户可以确保他们的产品足够好并符合设计意图,避免昂贵的召回。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017