注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Edge 之 管道线缆设计  

2011-04-03 09:15:37|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管道设计
直接利用Solid Edge的三维模型以及模型空间,进行三维的管路设计,减少对物理模型的依赖程度,加快设计周期,提高设计质量。Solid Edge支持两类管路设计:气压或液压的直通管路和自由弯曲管路。Solid Edge 之 管道线缆设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center
气压或液压的直通管路设计:首先定义管路的中心路径,再生成正确的管道和接头,并相应地产生管道系统的实物模型。在管道向导的指引下,通过指定管道起点、终点和管道的转折方位,就可自动生成连接管道。管道接头类型、转折半径及转折处的管接头都可以方便地设定或从标准件库中选择。
自由弯曲管路:首先定义管路的中心路经,再生成正确的管道。自由弯曲管路允许管路的中心路经包含圆弧,可生成弯曲状态的管路。
管道与其所连接的零件动态关联,若零件发生变动,管道也会自动更新。

线缆设计

直接在Solid Edge的三维空间上,利用曲线和蓝点来定义线缆的实际走向,然后确定线缆的类型,如单芯线或多芯线或捆扎线,采用对应的功能如电线、电缆或捆扎线产生对应的设计,最后产生符合实际的三维线缆实体,产生符合要求的线缆报告。由于线缆与三维模型是全相关的,因此设计师不用担心三维模型的修改而影响线缆的走向。Solid Edge的线缆设计,能帮助工程师轻松地在你的装配件中,完成整机的电缆及线束的空间布局。Solid Edge 之 管道线缆设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

(Harness Wizard)线缆设计智能导向包,还能方便的输入来自ECAD的设计电器信息,你只需要输入电器设计的部件和连线信息,产品的三维电器布线几何就可立即在屏幕上显现出来。

产生的线缆走向,能依据设计师的鼠标,动态地在三维空间移动,实时更新整个线缆布局、属性及报告。你也可以直接设定线缆穿过夹头的中心,或者捆扎线缆,使线缆的走向更加合理、整齐。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017