注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Edge 之 标准件  

2011-04-03 11:50:51|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机械零件库

完善的标准零件库可以提高设计师的工作效率,设计质量,有助于产品的标准化设计。Solid Edge在最新版本中推出的内置标准零件库,其中包含了机械零件库和管路库,它集中了各国的国家标准,如ANSI、DIN、ISO、UNI、GB、ASME、JIS等。内置标准零件库融标准产品设计、标准管理为一体,在装配环境中自动完成装配,大大提高了标准零件的设计速度,简化了设计师的操作步骤。
Solid Edge 之 标准件 - Solid Edge Center - Solid Edge Center机械零件库内包括:轴承、螺栓、螺帽、销、铆钉、型材等,而管路库里则包含:各种标准的管子和管接头及法兰、垫圈等;管理员还可以根据本企业的要求向库内添加定制企业自身的标准件,不断扩大的标准件库将不断提高设计人员的设计效率,并且不断提高设计的标准化程度,这是Solid Edge标准零件库的一大特色。管理员根据自身企业的设计需要,定制标准零件库的使用范围及各种属性。管理员可将标准零件库分为常用标准、选用标准、参考标准等不同等级,设计师根据不用的设计需要,按需选择。管理员也可将各种属性预先定义到标准零件中,方便日后的选用。

Solid Edge标准件系统可以安装在服务器上,客户端上的用户只要将指针指向服务器。这样只要服务器上的数据有变动,客户端的用户马上能反应出来,偏于数据的集中管理。

在Solid Edge装配环境中,设计师选择所需的标准零件,使用“放置”命令,系统自动完成标准零件的创建,然后设计师依据所示的装配关系,完成标准零件的安置。标准零件安置完成,它的属性也将自动添加完成。

Solid Edge的紧固件系统,也融合了标准件库的功能,只需要一个特征操作,就能将一套完整的紧固件系统设计完成。Solid Edge 之 标准件 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 

工程师设计参考

遇到特别复杂的零件,如齿轮、弹簧、凸轮等,如果没有一套专有的工具来帮忙,那么光靠Solid Edge,就显得很困难。工程参考手册就是为减轻设计师负担而出现的,它从属于Solid Edge的装配模块。它提供了工程零件设计的在线参考,并可自动生成三维零件。

Solid Edge 之 标准件 - Solid Edge Center - Solid Edge Center工程参考手册提供了范围广泛的零件设计。设计师只要输入数据和设计准则,工程参考手册能够自动生成由计算结果驱动的三维零件,完成零件的装配。

Solid Edge工程参考手册能对标准数学公式和有关物理算式进行计算,并依据计算结果来评估设计或改型的可行性。多数的工程计算会自动在Solid Edge装配图中生成参数化零件,计算结果可以保存下来,也可以插入到装配图中。

工程参考手册提供对弹簧、正齿轮(包括斜齿轮)、锥齿轮、齿条、台阶轴、凸轮、弹簧等零件的计算。

零件生成器能依据计算结果生成参数化零件。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017