注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Edge 之 钣金设计  

2011-04-01 21:25:10|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        钣金功能为Solid Edge的强项之一。钣金模块提供一个专业、高效的钣金设计环境,可以容易地进行各种钣金件设计,通过其提供的符合钣金专业的造型命令,如平板、折弯、气窗、压延、冲料、斜角、角切除和其它钣金特征等,以及通过自动添加弯曲变形、弯曲计算和展开,Solid Edge提供了最先进的钣金CAD工具,能大大减少设计时间,提高生产效率。Solid Edge 之 钣金设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

Solid Edge提供的钣金设计命令是迄今为止最具效率的一整套钣金设计工具。从简单的平板建立到添加各种折弯、除料、倒角、开孔;从建立各种冲压特征直到自动展开、生成工程图,各种命令一应俱全。并在设计过程中,充分考虑到钣金工艺的要求,设计多项符合钣金工艺的参数,如弯折缺口、斜角接缝等,使得设计出的钣金能完全满足工艺的需求。

Solid Edge 之 钣金设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center零件与钣金在Solid Edge现在也能得到互通。Solid Edge允许用户采用从零件转换过来的图形来进行钣金设计,用户也可将钣金零件转到零件环境下增加复杂的特征。不管用户做何种处理,仍然可以将钣金展开。

Solid Edge 之 钣金设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center钣金中最重要的过程在于计算展开图形及面积。在Solid Edge的钣金模块中,钣金件的三维模型及其展开可保存在同一个钣金文件中,借助特征管理器能方便地在二者之间转换。在生成工程图时,系统会自动辨别钣金文件是否具有折叠和展开两种模型,并提示用户做出选择。钣金展开图与设计钣金件模型之间相互关联,若模型发生变动,展开将自动更新。

钣金模块不但可以建立钣金构件、生成用于制造的展开图和工程图,而且通过与其他应用程序集成,可以实现计算分析和数控加工等功能,为钣金制造业提供全方位的解决方案,使其降低费用、提高质量、缩短开发周期。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017