注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Solid Edge 之 零件设计  

2011-03-31 16:54:16|  分类: 技术共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Solid Edge 提供的基于特征、变量化的三维设计工具,帮助设计师快速、高效地设计零件。

首先建立一个由旋转或拉伸造、放样等生成的毛胚,然后再以增加材料或去除材料的加工方式建立其他复杂特征,因而零件的建模过程与制造零件的实际加工过程一致,符合工程师的设计习惯。Solid Edge可以建立诸如开孔、除料、圆角、抽壳等机加工特征,以及拔模斜度、扫描、扫掠、螺旋、阵列等复杂的几何特征。特征的建立方法方便易用,往往是简单几步就能大功告成,其效率和易用性众口皆碑。零件的尺寸、特征关系等都能够快速修改以反映设计方案的变动。

Solid Edge 之 零件设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

Solid Edge曲面与实体的无缝融合,让设计师可以方便地在曲面与实体模型之间进行切换,完成众多复杂的设计任务。

Solid Edge的一键创建3D的工具,能最大限度地保护企业现有的二维图纸,并将其转变为三维零件,使企业平滑过渡到三维的产品设计过程中。

Solid Edge独特的变量化设计,在零件模块中被发挥得凌厉尽致。采用变量化设计方法,使得修改造型异常轻松。只要改变造型参数,就能立即获得新的造型结果,为评估多种造型方案提供了方便。Solid Edge的变量化功能,可以让设计者在输入参数的同时,定义自己熟悉的变量名,控制变量的可变范围,将整个系统置于自己的控制中。

针对消费品方面的设计特点,Solid Edge设计了众多专用的设计方法,如止口、零件分割、薄壁和网格筋板、通风窗、安装凸台等。同时,他又能与模具设计模块融为一体,自动确定模具零件的分模线,设计出更加复杂的模具。特别是消费品产品上的铭记,设计师只要输入文字,Solid Edge自动产生文字轮廓,然后依据设计师给定的放置曲线进行拟合,产生三维实体。如果是图片,Solid Edge则在正确的位置上进行贴图处理,完成整个外观的设计。

如弹簧、橡胶之类的变形零件,其安装前的外形与安装后的外形存在比较大的差异,在以前的三维软件中往往不能真实反映这些零件的真实状态,一直困扰设计师的手脚。现在这些问题,在Solid Edge中都得到到圆满的解决。Solid Edge允许同一零件在同一装配件中使用不同的装配几何约束关系,而不用使用新文件名或者另行设计零件,最大限度地模拟了这些零件的真实装配过程,使三维的虚拟设计更加符合真实产品。

Solid Edge 之 零件设计 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

 

 在Solid Edge 最新的ST3版本中,还将同步建模和顺序建模做了融合,使得工程师可以以最合适的建模方法来完成产品设计。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017