注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

北京的出租车司机怎么了?!  

2011-02-24 22:10:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           不管是机场高速,还是街头,奥运的痕迹在北京还到处可见,但奥运精神好像已经没有了。我就从出租车司机,体验到了后奥运时代的无情和蛮横。三次坐出租车,三个不同的感受!

           有一段时间没有去北京了,这次总算有次机会,兴高采烈的下了飞机,就被出租车司机打的“遍体鳞伤”!由于办事地方在望京,所以也就选择住在望京了。望京离机场很近,我已经做好思想准备,给司机多十几元钱。等我排队上车以后,一个年纪比较大的司机听后,马上就长叹一声,然后嘴巴里嘀咕开了。他也从管理员那里那了一个条子,可以回来不排队。我以为事情就可以到此结束了,后来才知道这才是开始。这位司机一路上不是长嘘短叹,就是开车时嘀咕,我坐在旁边,感觉真是受罪!!我想,上车的时候,我第一句话就是,对不起,我要去望京。然后我再说,我会多给你一些钱。我已经做到够仁慈的,换来的还是这样的冷言,唉!!

           下车时,计价器显示53,我直接给了70,才换来他的一句客气话:谢谢。

           第二天早上,我在路口拦下一辆。司机也是一个老司机,但这个司机告诉我,他不熟望京,不知道怎么走出去。我就说,你不熟望京,那你怎么开的车。他马上来一句,你不乐意就不要坐了,你下去。在路上,也是一会踩刹车,一会猛加速,你说,坐上这样的车,心情能好吗?

           第三次打车去机场,准备离开了。遇上一个比较年轻的司机,还不错,没有不认识路,也没有长吁短叹,很顺利就开到了机场。但我觉得,他没有走最近的路,而是绕了一条远路。算了,反正可以报销。我拿完行李,他却不给我发票,还要我去讨。给了我一张打印发票,却不给我机场过路费的收据,结果我还要倒贴10元过路费。

          三次打车的经历,都是不好的经历,这次北京之行,给我留下极不好的印象!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017