注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

【引用】如何留住客户  

2011-01-02 08:14:00|  分类: 资料珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自SUN《如何留住客户》

在Sun的博客上看到这篇文章,深深触动了我。今天,我们每个人都会有很多的客户,但为何有些客户留不住呢?问题出在哪里?是不是本文中所说的六个方面,大家或多或少都存在一点呢?

与大家分享这篇文章,关键不是读完就了事,而是从中能学到什么?哪怕是改进一点也可以。

 
原文地址:如何留住客户    原文作者:SUN

你的衣食父母,客户价值何在?没有了他们,你的事业从一开始就注定了要失败。那么,怎么才能留住你的客户呢?

    一.不要为自己的错误找借口

    假如,你的公司没能在规定期限内完成承诺过的工作。那么,你将如何应付客户的抱怨和不满?这时你千万不要为自己的错误找借口,因为这实在不是一个明智的做法。客户才不会关心你为什么不能完成工作,他们只会记得,你承诺过的事没有完成,却又借口多多。正所谓成功的人找方法,失败的人找借口。

    与其找借口还不如老老实实的承认自己的过失,然后再尽力补救,哪怕是加班加点的工作,或再给予顾客优惠。当你承担了所有的责任,并改正了过失,本来一个不好的事情,可能反而会让你赢得顾客的好感和信任。

    二.不要忽视客户的反馈信息

    大多数客户并不会告诉你,他们对你的不满,只会转身离去另觅交易的对象。要留住他们,你必须知道他们的不满!那么,怎么才能了解顾客对自己的不满呢?这需要主动利用一切机会,和他们聊天,或者从他周围的人入手,或者直接了解现供货商的状况和信息,再或者请他们回答一些调查问卷,比如:您为什么选择我们的产品与服务?是什么使您购买我们的产品而非其他供应商的?您觉得我们的产品和服务还需要哪些改进? 你现在的供货商有哪些原因值得你和他合伙的?

    了解客户对你的不满将会有助于你的生意。这些信息会让你知道哪些方面你已经做好了,而哪些方面还存在着不足。你了解这些,就可以在他改变主意之前采取补救的行动。另外,当你向顾客提出反馈咨询时,这就表明了你对他的重视和尊重,从而会吸引他成为你的回头客!

    三.改变自己消极懈怠的思想

    开创自己的事业不会是一件容易的事!一旦你的生意开张,你须随时扛下一大堆琐碎和繁重的工作,还要准备好为现金周转而奔波。然而,不管多么艰难,你都必须高昂着头保持微笑。因为,人们只愿意和那些充满自信和赚钱的人做生意。摆脱消极思想的恶性循环,集中精力在你的工作上,相信不管遭遇多少挫折你都能最终心想事成。你对自己坚定不移的信心也会同样使顾客对你的生意信心倍增。

    也不要理所当然的认为顾客在你这儿购买过一次,就会成为你的终生顾客。一旦你懈怠下来,你也就输了。也许,现在你的竞争对手就正在准备策划着如何将你的顾客们拉走。

    四.不要有意损害竞争对手的声誉

    如果你对你的顾客和潜在客户说你的竞争对手坏话?这样的做法只能让顾客认为你是个小人,明里竞争不过别人,就在背后说人家的坏话。

    五.不要在生意好的时降低服务标准

    在很多时候,你也许会在生意好的时候,悄悄的降低你的产品质量或者服务标准。认为这样一点点的变化顾客无法觉察。如果你这样想,那么顾客的流失是无法避免的。当你后悔了,却根本无法挽回!

    六.不要有成绩时不思进取

    不要因为有了一点点小成绩就不思进取。在市场飞速发展的今天,如果你不求发展,就会在同行中落伍,不进则退,就只有关门大吉的份了。所以要不断自我学习.改变.发展,你对你行业的了解越深,并成为你所在行业的先锋,顾客对你就越有信心,从而你会成为消费者心目中的第一选择。


  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017