注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

(原创)亲历高铁  

2011-01-21 17:08:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看着窗外的皑皑白雪,我们决定放弃汽车,乘火车去南京。自从买了汽车以后,就很少有机会跟火车亲密接触了。等我们到了虹桥高铁车站,发现也没有广告里说的,随到随走!车站候车厅,人山人海。人工售票窗口、自动售票机也都排着长队,艰难地往前移动。

        半小时内的车次没有票,一小时内的车次也没有票!只有一个半小时后的车才有票。突然,我们发现有一趟车有特等座,263元!没办法,为了赶时间,我们只好硬着头皮上,但也要等一个小时呀!

        上了火车,我们才发现特等座就在火车司机的后面,视野很宽阔,感觉不错!特等座没有行李架,我们只能把行李放在座位旁边,这恐怕是一个设计缺陷吧!

亲历高铁 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

         路轨、导电杆,齐刷刷地扑向我们。坐了几十年的火车,还是第一次体验到这种感觉。CRH3的驾驶室简洁明了,四个屏幕不停地翻动着各种数字,只是不明白,为何速度表还保留着指针的表示方法。

         车厢与之前的动车没有太大的区别。

亲历高铁 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

       速度不断攀升,从200到250,再到300,我看到了最高速度定位在320左右,不过我是从驾驶员旁边的仪表盘上看出来的(司机右手边的圆盘)。

亲历高铁 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

            由于停站太多,从上海虹桥到南京,整整走了一小时三十多分钟,并没有感受到高铁的快速,却感受到高铁的高票价!!要不是公务出差,还真不如坐以前的动车呢!
            高铁就在眼前!普通火车、高铁的交错,是不是也是我们今天生活的缩影呢!从眼前的普通列车与高铁,你将选择谁?

亲历高铁 - Solid Edge Center - Solid Edge Center

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017