注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

酒香也需要吆喝  

2011-01-16 21:01:20|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天,我在网上主讲“跨越传统:Solid Edge同步建模技术”,参与的人数与会议的活跃度,都大大超出我们的预期,以致导致短暂的网络堵塞。在短短两个小时的演讲时间里面,超过四百位听众,提出了将近二百个问题。这几个数字,都是以往很难看得到的数字。

       同步建模技术自西门子在2008年推出以来,到今天已是第三个年头,而Solid Edge也顺利发展到ST3,但在研讨会上,还是有不少的听众提出这样的问题:什么是同步建模技术?在两个小时结束以后,大家都对同步建模带来的3D革命钦佩不已,纷纷表示要学试用Solid Edge,尝试同步技术带来的设计新体验。

        所以这几天我就在思考:同步建模技术这么革命化的新技术,以及这么完美在Solid Edge中获得体现,可社会对他的知晓程度还是不高,究竟是为什么?看来问题出在西门子的宣传政策上,没有用心去向市场推广这项技术,总以为我的技术好,市场自然就会认可和接受。俗语说,“酒香不怕巷子深”!就是这个道理。

         但在我们现代这个信息化的时候,我认为该改一改,应该是:酒香也需要吆喝!这次的网上研讨会暴露出来的问题,就应征了这个观点。“酒香不怕巷子深”属于一种被动式地传递,需要时间来推动。但我们现在是信息爆炸的社会,如果只是一味地在等待,那么我们将会失去很多机会。以前竞争没有现在这样激烈,市场也没这么复杂,可现在不一样,市场不待人,市场属于勇于进取的人!如果我们还停留在过去老的办法上,将会丧失机会。机不可失!

         这或许也是网上研讨会的另外一个收获!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017