注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

Nokia裁员有感  

2010-10-24 20:48:11|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天看到一篇报道:Nokia将在全球裁员1800人。

         华尔街日报:10月22日消息,据《华尔街日报》报道,诺基亚新任首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elope)近日宣布将裁员1800人并加速新产品推出,公司预计今年第四季度销售额在114亿至121亿美元之间,并将产品和服务业务利润率从此前的10%-11%提高至10%-12%。

         诺基亚宣布将精简智能手机业务团队,裁员1800人。这一规模约是除去诺基亚四门子通信(Nokia Siemens Networks)外,诺基亚全球员工规模的2.8%。目前,智能手机市场正在兴起。市场研究公司Strategy Analytics本周四公布数据称,今年第三季度智能手机出货量同比猛增78%,达到7700万部,但诺基亚的智能手机市场份额却从去年同期的37.8%下降至目前的34.4%。

          我从1998年开始使用手机,十多年来,也不知道换了多少部手机,但我很清楚记得,除了第一部手机是西门子的S4之外,其他所有的所有都是Nokia,而且我还向朋友宣传和推荐Nokia手机。但自从中国移动决定采用我们自己的TD 3G网络以后,我就在等待Nokia的改变。可一年多过去了,Nokia推出了不下10款的品种,最新最好的品种都没有支持TD系统的,只有落伍的两款在撑世面,算是给中国移动的一点面子而已。

         我开始还在做梦,认为Nokia会马上支持TD的。结果大大跌出我的眼界!现在我认识到,这不是一两款品种的问题,而是你支持不支持中国3G标准的问题了。所以有了这个认识,我也就准备放弃Nokia。

         你不改变,我就改变!流水不腐!只有适应时代的发展,才会有你的发展。所以今天看到Nokia裁员的消息,我认为是Nokia咎由自取的结果!我很高兴,前几天我改变主意,放弃Nokia。我不可能为了一个Nokia手机而改变我的手机号码(我要用3G),现在使用Dopod一个星期以来,逐渐觉得这款手机相当不错,Android的系统不比Symbian差!

         归结一点:世界潮流,浩浩荡荡,顺者昌,逆者亡!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017