注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solid Edge Center

最佳的二三维一体化设计分析平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

1998年 Solid Edge V4 2000年 Solid Edge V9 2004年 Solid Edge V16 2007年 Solid Edge V20 2008年 Solid Edge ST 2012年 Solid Edge ST5

网易考拉推荐

腾讯与奇虎之争的深层次问题  

2010-11-07 10:40:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经过有关部门及相关人士的斡旋,两家公司之争好像转入地下了。

         腾讯一直独霸在线聊天工具,制定了很多霸王条款。比如你是QQ会员,每个月还要接收11条短信,为啥?我付了钱,还要让我接收11条垃圾短信,合理吗?可处于弱势群体的用户,能说啥呢?哪个部门会听这个申诉呢?所以过惯了养尊处优的腾讯,一下子受到地痞奇虎的挑衅,马上失去了理智,做出这样极端的二选一,真是拿用户开刀。在他们眼里,就没有尊重过用户。

        反过来,奇虎这样一个小公司,今天敢跳出来,我认为也不是一件简单的事情,很大程度上我认为是一个市场炒作的一部分。通过与腾讯的吵架,达到自己另外一个不可告人的目的,这比要花多少真金白银的市场活动要高效多少倍!应该说,奇虎事先挖好了很多坑,就等着腾讯往里面跳。综观整个事件的发展,腾讯就是一个坑接着一个坑地跳进去。只是最后的二选一,跳出了整个计划,我估计奇虎也没有想到会到这个地步,所以才会有后面的草草收场。

        从第三者角度,政府的监管部门这次就是不作为,任由事态发展到不可就药的地步,或许他们认为只有等事态发展到不可就药了,才来显示他们的存在。哎,用户的悲哀!

        最后,受害者,就是我们广大的用户群体,一个无法申诉的群体。在我们现在这个社会,有哪个公司在真正地把用户的权益防在首位呢?我看没有。腾讯、奇虎就别谈了,就连移动、联想这样的大公司,也是如此,那么多小公司,就不用说了。一切都是从公司的利益出发。

       希望从这次的吵架,看到问题的实质,真正尊重用户!真正做到用户就是上帝!哎,中国人不信上帝,所以还是空话!

      用户权益第一!!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017